Hier entsteht eine schicke neue Website für FC - Leschede. Sie basiert auf chayns von Tobit.Software. All unsere Neuigkeiten, Bilder, Termine und vieles mehr werden damit automatisch und immer wieder frisch auf dieser Seite aufbereitet. Natürlich auch in einer für mobile Geräte optimierten Ansicht.

Aktuelle Neuigkeiten

06. Dez. 2021 um 19:58 Uhr

Erster Heimspieltag des FCL 2 mit bitterem Ende

Aktuell prägt das Coronavirus auch den Volleyball beim FC Leschede enorm. Das erste Heimspiel seit 2 Jahren stand für die zweite Mannschaft aus Leschede an. Mit der 2G Plus Regelung wird eine möglichst hohe Sicherheit für alle Beteiligten geschaffen. Zu Gast in Leschede waren der SV Olympia Uelsen und der SV Wietmarschen 3. FC 47 Leschede 2 gegen SV Olympia Uelsen 1:3 (22:25, 25:21, 20:25, 23:25) Die Mädels aus Leschede starteten hochmotiviert mit einem voll besetzten Kader in den Spieltag. Der erste Satz begann sehr ausgeglichen zwischen beiden Mannschaften. Keiner konnte sich klar absetzen, letztendlich konnte Uelsen aber die knappe Führung den Satz über halten und somit den 1. Satz mit 25:22 für sich entscheiden. Der 2. Satz startete aus Lescheder Sicht schwierig. Mit vielen Eigenfehlen standen sich die Mädels selber im Weg. Doch Schritt für Schritt kämpfte sich das Team mit starken Aufschlägen zurück, um zum Ende den Satz mit 25:21zu beenden. Der dritte und vierte Satz waren geprägt von vielen Eigenfehlern auf beiden Seiten des Feldes. Die zweite aus Leschede konnte sich allerdings nicht befreien aus dieser Fehlerserie. Am Ende kann gesagt werden, dass es ein Spiel auf Augenhöhe war, was durch die Mannschaft gewonnen wurde, die weniger Fehler gemacht hat. Das war in diesem Fall leider nicht der FC Leschede, sondern das Team aus Uelsen. FC 47 Leschede 2 gegen SV Wietmarschen 3 2:3 (25:17, 15:25, 25:23, 24:26, 12:15) Im zweiten Spiel des Tages starteten beide Mannschaften auf Augenhöhe in den ersten Satz. Mit super Aufschlägen konnte Anna Roling überzeugen. Durch ihre Aufschlagserie wurde der erste Satz mit 25:17 für Leschede entschieden. Im zweiten Satz wurde das Lescheder Spiel allerdings von starken Aufschlägen und einen starken Angriff beeinflusst, sodass ihr eigenes Spiel nicht aufbauen konnte. Der Satz wurde klar von Wietmarschen dominiert, sodass der Satz mit 25:15 an Wietmarschen ging. Im dritten Satz kämpfte sich Leschede aber langsam in das Spiel zurück und konnte den Satz schließlich mit 25:23 gewinnen. Den vorletzten Satz führten die Mädels aus Leschede den gesamten Satz über. Kurz vorm Ende schlichen sich aber erneut zu viele Eigenfehler ein. Ärgerlicherweise wurde der Satz mit 26:24 für Wietmarschen entschieden, sodass es für Leschede in den 9. Satz an diesem Tag ging. Im finalen Satz ging es mit 8:7 für Leschede in den Seitenwechsel. Am Ende fehlte aber die Kraft und notwendige Konzentration, um das Spiel für sich zu entscheiden. Der 5. Satz und somit 2 Punkte gingen an Wietmarschen. Somit beendete Leschede 2 den ersten Heimpieltag der Saison mit zwei sehr bitteren Niederlagen und nur 1 Punkt für ihr Konto. Es spielten: Anna Roling, Liane Roling, Paula Roling, Liz Kamphuis, Lisa Teipen, Carolin Fischer, Corinna Hasken, Marie Hamacher, Ida-Henrike Lohaus, Julia Morgenthal, Finja Grüner, Nathalie Pohl
29. Nov. 2021 um 15:05 Uhr